July 1, 2020, 11:40 AM

«Результаты пока слабые»: в полпредстве президента на Урале наблюдают за явкой в Свердловской области

В полпредстве президента на Урале пристально наблюдают за динамикой явки на голосование по поправкам к Конституции в Свердловской области и пока недовольны ситуацией.

"Николай Цуканов на последней оперативке высоко оценил явку на Ямале, в Тюменской и Челябинской областях. Ситуацией в Свердловской области полпред недоволен. По крайней мере, на данный момент результаты здесь слабые, Средний Урал тянет показатели УрФО вниз, а не вывозит вверх. При этом прибавляет Екатеринбург - плюс 9% явки ко вчерашнему дню", - сообщил высокопоставленный источник ЕАН.

По его словам, Николай Цуканов в объявленный выходной активно работает: проводит совещания, на котором главные федеральные инспекторы докладывают об организации хода голосования, обеспечении безопасности и правопорядка на участках. На постоянной связи с полпредом и губернаторы. 

Отметим, что, по последним данным, явка на Среднем Урале составляет 46,12% избирателей, в Екатеринбурге - чуть больше 38%. Ямал дает 73%, Тюменская область - 64%, Южный Урал - 58%, Югра - 53%

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев в ходе встречи с журналистами накануне заявил, что ожидает явки в 50% или чуть больше. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский неделю назад предполагал, что явка в областном центре может составить около 40%. 

Комментировать