October 30, 2019, 5:55 AM

РИА рейтинг оценило российских губернаторов. Уральские - среди лидеров

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации за сентябрь-октябрь 2019 года.

Результаты рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества: политологов, политтехнологов, руководителей компаний, доцентов университетов, журналистов, редакторов и пр. 

Лучше всего эксперты оценили двух губернаторов УрФО: на первом месте Александр Моор (Тюменская область), а на втором месте Дмитрий Артюхов (Ямало-Ненецкий АО). Наталья Комарова (Ханты-Мансийский АО) занимает 21 место, Евгений Куйвашев (Свердловская область) – 28. Алексей Текслер (Челябинская область) разместился на 40 строке. Губернатор Курганской области Вадим Шумков занимает 54 место. 

В результате исследования стало ясно, что Алексей Текслер и Евгений Куйвашев демонстрируют положительную динамику. На перепутье оказался Вадим Шумков, набравший на выборах 80,86% голосов, но что он будет делать с низким социально-экономическим статусом региона, до конца не ясно. 

Однозначно «кресло шатается» под главой ХМАО Натальей Комаровой. 

«По результатам онлайн-опроса, организованного гражданским активистом из Нижневартовска Константином Бойко, из 3000 югорчан менее 4% хотели бы, чтобы Наталья Комарова продолжила управлять Югрой еще один срок, 88% однозначно проголосовали за ее отставку, 8% высказали индифферентное отношение к персоне губернатора», - пишет Александр Лобов, член избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса от партии ЛДПР.

Комментировать