April 22, 2020, 9:36 AM

РМК и УГМК закупили тесты на коронавирус и аппараты ИВЛ для уральских больниц

УГМК и РМК закупили для свердловских больниц 100 аппаратов ИВЛ и 110 тысяч экспресс-тестов на коронавирус.

Тесты привезут уже к концу текущей недели четвертым рейсом с гуманитарной помощью из Китая, организованным уральским бизнесом. Они помогут оперативно выявить тех, кто уже перенес COVID-19, а также определить зараженных.

Стоимость партии экспресс-тестов - около 860 тыс. долларов США. Половину суммы оплатили УГМК и лично Андрей Козицын. Тесты поровну распределят между Челябинской и Свердловской областями.

«Эти тесты аккредитованы китайским министерством здравоохранения. Их использовали в Ухане и теперь экспортируют в Европу и США. Экспресс-тесты позволяют в течение 15 минут выявить наличие антител к коронавирусу и фактически выявляют инфицированных или переболевших. Мы находимся в тесном контакте с министерствами здравоохранения, чтобы понимать потребности медучреждений и приобретать оборудование и инвентарь, который действительно необходим и может использоваться на территории России», - комментирует представитель председателя Совета директоров РМК Кирилл Ирха.

Кроме того, по заявке региональных властей РМК и УГМК дополнительно закупили 100 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на 3,3 млн долларов. В начале мая на Урал их доставит дополнительный пятый авиарейс. Оборудование поровну распределят между Челябинском и Екатеринбургом.

К настоящему моменту на Урал прибыло уже три самолета с гуманитарной помощью, приобретенной Фондом святой Екатерины на средства главы РМК Игоря Алтушкина. До конца текущей недели ожидается прибытие четвертого рейса. В составе гуманитарной помощи помимо экспресс-тестов и аппаратов ИВЛ одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры – более 10,6 млн единиц изделий.

С учетом дополнительных расходов на покупку экспресс-тестов и аппаратов ИВЛ сумма благотворительной помощи регионам Урала от главы РМК Игоря Алтушкина превысила 7 млн долларов.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать