August 14, 2019, 8:11 AM

Родные погибших в ДТП на Малышева не верят в трезвость водителя

Вдова водителя такси, который погиб в резонансной аварии на Малышева в Екатеринбурге, не верит результатам экспертизы виновника происшествия Владимира Васильева. Также она не верит в искренность его раскаяния.

«Он говорит это для того, чтобы уменьшить наказание. Если бы захотел найти наши контакты, чтобы попросить прощения, - нашел бы», - считает женщина.



 Суд арестовал виновника смертельного ДТП на Малышева 

Сегодня Верх-Исетский суд в Екатеринбурге изберет меру пресечения для Васильева. В ходе допроса он полностью признал свою вину и попросил прощения у родственников погибших. Васильев рассказал, что ему 23 года, он имеет пятилетний стаж вождения, учится на факультете дизайна.

Потерпевшая сторона настаивает на аресте Васильева, опасаясь, что он может скрыться. Но виновник аварии уверяет, что если бы он хотел сбежать – то сбежал бы раньше. А пока он готов работать и отдавать часть денег семьям погибших.

 Виновник аварии на Малышева заявил, что потерял сознание за рулем 

Напомним, авария произошла 4 августа примерно в 05:55. Kia Rio двигался по Малышева со стороны Шейнкмана в сторону Московской. На перекрестке с Московской он по касательной задел автомобиль SsangYong, после этого врезался в ВАЗ (такси Uber), который стоял на перекрестке на красный свет. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. Погибли водитель и пассажир такси.

 Водитель, устроивший смертельное ДТП в центре Екатеринбурга, может быть сыном высокопоставленного финансиста Росгвардии 

Фото: pixabay.com