September 22, 2020, 9:06 AM
Мария Трускова

Родственникам живой пациентки пермской больницы выдали свидетельство о ее смерти и отправили хоронить

В Перми мужчина через суд добился от ЗАГСа, чтобы запись о смерти его матери была аннулирована. Выяснилось, что и в ведомство, и родным женщины сообщили о ее смерти по ошибке, сообщает местный портал 59.ru.

По информации издания, пермячку в апреле положили в больницу с подозрением на инсульт, а затем обнаружили у нее пневмонию и перевели в другое медучреждение. Родных из-за пандемии коронавируса к пациентке не пускали, всю информацию о ее состоянии они узнавали от лечащего врача. В июле из больницы им сообщили, что женщина умерла.

В пермском ЗАГСе ее сыну выдали свидетельство о смерти. Тем временем брат пациентки приехал перед уже спланированными похоронами в морг «попрощаться с сестрой» и увидел, что в гробу находится совершенно другая женщина.

Оказалось, что медики совершили ошибку: пермячка, о которой идет речь, была жива. В августе ее выписали.

Отметим, что не менее вопиющая история произошла на Среднем Урале: умершего от рака мужчину похоронили в закрытом гробу вместо другого человека. Подмена обнаружилась на следующий день, когда родственники первого приехали забирать его тело из морга. Подробнее об этом ЕАН рассказывал ранее

Комментировать