March 17, 2019, 9:31 AM

Родственники погибших в крушении Boeing россиян прилетели в Эфиопию

Пять родственников россиян, погибших в авиакатастрофе в Эфиопии, прилетели в Аддис-Абебу и уже сдали анализ ДНК, пишет «РИА Новости» со ссылкой на консульский отдел посольства.

По данным сотрудников посольства, прилетели мамы всех троих погибших, отец Александра Полякова и гражданская супруга Сергея Вяликова.

«Да, они приехали, разместили в гостинице. Они уже сдали анализы ДНК. Сегодня планируем встречу с послом – он тоже хотел лично выразить свои соболезнования, завтра планируется выезд на место катастрофы. Вылет обратно назначен на 22 марта, но все сходятся на том, что может быть и раньше, пока еще точно не уяснили», - сообщил сотрудник консульского отдела.

Родственникам погибших россиян пока не удастся забрать их останки, потому что работа по их идентификации еще продолжается.

«Британская фирма, которая занимается идентификацией останков, сказала, что полная идентификация может занять от 4 до 5 месяцев», - сообщил сотрудник посольства.

Напомним, 10 марта Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение в Африке. Погибли 157 человек, среди них 3 россиянина. Это второй самолет модели Boeing 737 MAX 8, который потерпел крушение за последние четыре месяца.