August 30, 2019, 6:26 AM

Родственники водителя-убийцы из Екатеринбурга пытались подкупить семью жертвы

Родственники виновника смертельного ДТП на улице Малышева в Екатеринбурге Владимира Васильева предложили деньги матери одного из погибших в аварии. Однако женщина отказалась, не поинтересовавшись даже предлагаемой суммой, рассказал ЕАН ее адвокат Александр Шумилов. 

Кроме того, по его словам, на сегодняшний день уже точно известно, что отец Васильева – высокопоставленный финансист из Росгвардии. ЕАН писал об этом, но лишь в виде предположения.

Напомним, авария произошла ранним утром в воскресенье, 4 августа. Kia Rio неслась на большой скорости по Малышева в сторону Московской. Машина врезалась сначала в SsangYong, а затем в такси Uber (ВАЗ). После столкновения ВАЗ влетел в Toyota, а Toyota — в Volkswagen. Погибли водитель и пассажир такси.

 Водитель, устроивший смертельное ДТП в центре Екатеринбурга, может быть сыном высокопоставленного финансиста Росгвардии 

Трагедия вызвала широкий резонанс. Свидетели, которые общались с водителем сразу после ДТП, уверяли, что он находился в неадекватном состоянии. Но медицинское освидетельствование не выявило у молодого человека никаких следов алкоголя или наркотиков. Представители полиции категорично заявили, что анализы «чистые».

Позднее правозащитник Максим Едрышов обнаружил в результатах медосвидетельствования грубейшие ошибки, которые поставили под сомнение его результаты.

 По делу о смертельном ДТП в Екатеринбурге проведут дополнительные экспертизы 

На данный момент принято решение о проведении еще нескольких экспертиз: это автотехническая экспертиза, две судебно-медицинских экспертизы и еще одна экспертиза в отношении обвиняемого. Кроме того, перепроверяются результаты медосвидетельствования на состояние опьянения. Следственная группа состоит из пяти следователей.

Проводить экспертизы будут в Челябинске.

ЕАН следит за развитием событий.

Валентина Попова

Комментировать