December 3, 2019, 8:29 AM

Родственники жертв авиакатастрофы в Шереметьево не согласны с выводом следствия

Родственники жертв авиакатастрофы SSJ-100 в Шереметьево не согласны с результатами расследования Следственного комитета, обвинившего в произошедшем командира экипажа Дениса Евдокимова.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Павла Герасимова, представляющего интересы нескольких семей погибших.

 Отчет МАК о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево: основные тезисы 

По словам юриста, родственники считают ошибочным возложение вины за гибель пассажиров на Евдокимова. Он отметил, что такой вывод следствия был ожидаемым, но несправедливым.

"Мы предполагали с самого начала, что обвинят командира или весь экипаж, но это несправедливо. Все, что написано во всех материалах дела, чушь какая-то. Экспертизу, которую мы заявляли, никто проводить не стал, наши ходатайства проигнорировали", - сказал юрист.

Напомним, авиакатастрофа в Шереметьево произошла 5 мая. После удара молнии на самолете Superjet, вылетевшего из Москвы в Мурманск, отказала вся автоматика, и пилоты приняли решение возвращаться в аэропорт вылета. Приземление было выполнено неудачно: самолет несколько раз подпрыгнул на полосе, в результате чего стойки шасси пробили бак с горючим, и оно загорелось. В пожаре погиб 41 пассажир.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать