August 14, 2020, 4:54 AM

Роман Абрамович инвестировал 20 миллионов долларов в компьютерную игру

Экс-губернатор Чукотки Роман Абрамович вложил 20 млн долларов в российско-английскую компанию по разработке компьютерных игр 110 Industries. Предполагается, что на эти деньги будет создан шутер.

Об инвест-проекте бизнесмена сообщают «Ведомости». Отмечается, что компания 110 Industries сама разработкой не занимается — она выступает как продюсерский центр, разрабатывая концепт и размещая потом заказы у программистов и гейм-дизайнеров по всему миру. Но когда говорят о том, на что именно пойдут деньги, называется высокобюджетный шутер от первого лица Wanted: dead, производство которого намечено на 2020 год.

Стоит отметить, что профильные СМИ, специализирующиеся на игровой индустрии, с иронией относятся к проектам этого продюсерского центра. Так издание App2Top отмечает, что он известен громкими анонсами и проектами, обещаниями, однако подтвердить их участие в значимых проекта им так и не удалось. Разработка того же Wanted: dead уже анонсировалась, под нее даже собирались деньги, но кроме общих сведений о концепте до сих пор об игре ничего неизвестно. 

Источник фото: Instagam Роман Абрамович
Комментировать