April 24, 2020, 8:57 AM

Росалкоголь: свердловчане стали меньше пить

Уральское управление по регулированию алкогольного рынка пока не зафиксировало роста потребления алкоголя свердловчанами. Правда, в ходе сегодняшней пресс-конференции ведомство представило только данные за первый квартал 2020 года.

Так, по словам главы управления Юрия Чащина, по сравнению с январем 2019 года, в январе-2020 свердловчане выпили на 11,25% меньше подлежащего маркировке алкоголя. По февралю и марту показатели отличают на 3,55% и 5,34% соответственно в меньшую сторону. По результатам квартала снижение составило 6,8 %.

 Белоснежка и семь часов. Об ограничении торговли алкоголя в стихах 

Предоставить предварительные данные за апрель, который свердловчане провели в режиме самоизоляции, Чащин отказался. При этом он отметил, что в регионах, где раньше, чем в Свердловской области ввели ограничение на торговлю алкоголем в вечернее время, количество чеков на алкоголь снизилось на 30%.

Напомним, торговать спиртным в Свердловской области с 21 апреля можно только с 10 утра до 19 вечера. Решение принято, чтобы помешать собираться на улицах пьяным компаниям. 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать