June 26, 2024, 11:29 AM
Александр Лукманов

Росавиация отрицает засекречивание количества российских гражданских самолетов

В Росавиации опровергли засекречивание количества самолетов, находящихся у российских авиакомпаний. Об этом сообщает telegram-канал «Авиаторщина».

«Росавиация не переставала публиковать данные о количестве воздушных судов в парках российских авиакомпаний - эта информация регулярно обновляется. Отсутствие числа воздушных судов по каждой авиакомпании на сайте произошло из-за оптимизации публикуемой информации», - заявил советник руководителя агентства Артем Кореняко.

По данным канала, сведения о количестве самолетов в парках перевозчиков будет снова отображаться после обновления сайта.

Напомним, еще недавно сведения о числе самолетов были доступны на сайте ведомства в реестре. Там у каждой авиакомпании указывались типы используемых самолетов и их количество. Сейчас на сайте ведомства можно увидеть только наименования моделей самолетов, которые эксплуатируются, но их число не указано.

По данным издания ATO.ru, последний раз ведомство публиковало реестр с количеством воздушных судов 20 октября 2023 года. На тот день в 116 российских авиакомпаниях числились 2228 самолетов и вертолетов.

 Росавиация засекретила количество российских гражданских самолетов 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+