September 20, 2022, 06:19 AM
Мария Трускова

Росавиация снова продлила запрет полетов на юг России

Росавиация продлила запрет на выполнение полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России до 28 сентября. Закрыты аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. В качестве альтернативы Росавиация рекомендует использовать аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Как сообщалось, Росавиация приостановила работу некоторых аэропортов на юге страны 24 февраля из-за начала специальной военной операции на Украине. Мера вызвана тем, что существует угроза для гражданских самолетов, поскольку зона боевых действий находится относительно недалеко. Этот запрет постоянно продляется.

 Росавиация санкционировала прямые вылеты из Екатеринбурга в Иран Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Путин объявил военную спецоперацию на Украине. На первом этапе военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Россия получила сухопутный путь в Крым. Из зоны боевых действий в Россию выехало около 3,8 млн беженцев, в Европу - порядка 7 млн человек. По данным ООН, 4,8 млн беженцев из Европы уже вернулись домой. Спустя месяц с Киева была снята осада, выведены войска из всех северных регионов Украины и переброшены в Донбасс, где российской армии противостояла самая дееспособная группировка украинской армии численностью до 100 тыс. человек. Там россиянам удалось взять под контроль всю территорию ЛНР.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+