February 13, 2019, 3:30 PM

Росгвардия отозвала лицензию у "Совы"

Росгвардия отозвала лицензию охранного предприятия у ООО «ЧОП Сова-2», сообщила ЕАН пресс-секретарь ведомства Ольга Бельская. По ее словам, лицензия аннулирована после инцидента c избиением охранниками бизнесмена Андрея Калетина в торговом центре “Эма”.

“Теперь, если предприятие захочет вновь получить лицензию, ему придется проходить все процедуры заново”, - уточнила Бельская.

В “Сове” описывают ситуацию иначе - ее представитель утверждает, что отзыв лицензии был инициирован самим ЧОПом. 

“В ходе оргштатных мероприятий было решено направить в Росгвардию заявление о сдаче лицензии одного из предприятий группы компаний «Сова». На клиентах это никоим образом не скажется. С инцидентом в ТЦ “Эма” это решение напрямую не связано”, - заявил собеседник ЕАН.

Напомним, 6 февраля сотрудникам «Совы» поступил вызов из мебельного центра. Калетин уже давно конфликтует с бывшей супругой и арендаторами. Перед Новым годом он установил на своем этаже железную дверь и сломал лестницу, перекрыв арендаторам доступ на два верхних этажа, принадлежащих его бывшей жене.

Коммерсант вступил в конфликт с сотрудником «Совы». На видео с камеры наблюдения, опубликованном в СМИ, зафиксировано, что Калетина, доставшего шокер, оттесняют в угол, бьют и затем удерживают захватом за шею. Его группу поддержки ударами валят на пол. Прибывший наряд полиции опросил всех участников конфликта и отпустил.

Андрей Калетин и его знакомые сняли побои и написали заявления в полицию. Врачи диагностировали у коммерсанта перелом нескольких ребер.

Сотрудник ЧОП «Сова», избивший Калетина, арестован на три месяца. Кроме него по делу о нанесении тяжких телесных повреждений проходят еще два охранника, но они отпущены под подписку о невыезде. Оппонирующая сторона не исключает, что против Калетина также будет инициировано уголовное преследование.

ЕАН будет следить за развитием событий.