March 23, 2022, 02:33 PM
Сергей Беляев

Роскомнадзор заблокировал интерактивную карту с утечкой данных из «Яндекс.Еда»

Роскомнадзор заблокировал доступ к интерактивной карте с данными пользователей сервиса «Яндекс.Еда». Об этом 23 марта 2022 года сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление РКН.

Также в отношении сервиса составлен административный протокол, по которому для компании предусмотрен штраф на сумму от 60 до 100 тысяч рублей.

«Роскомнадзор составил административный протокол в отношении ООО «Яндекс.Еда» за нарушение российского законодательства в сфере персональных данных. Ранее организация подтвердила факт утечки личных данных клиентов сервиса», — сообщили в Роскомнадзоре.

 «Яндекс» готов продать «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новости» Ранее стало известно, что интерактивную карту пользователей «Яндекс Еды» опубликовали в сети. В открытом доступе оказались данные о более 2 000 жителей Свердловской области, тысячах тюменцев и челябинцев, а также о жителях других регионов России. Кроме адресов, в открытом доступе имена, телефоны, e-mail и суммы заказов за последние шесть месяцев.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+