May 27, 2019, 11:58 AM

Роскомнадзор заставил YouTube и депутата удалить ролик о событиях в Екатеринбурге

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, освещавший в своем видеоблоге протесты в Екатеринбурге, заявил о санкциях со стороны Роскомнадзора. По его словам, ему пришлось удалить со своего канала в YouТube ролик о митингах против строительства храма в сквере у Театра драмы под угрозкой блокировки канала. 

«Сегодня у меня новость, это просто атомный взрыв в нашей работе. Я, честно говоря, даже не знал, что такое может произойти. Это беспредел. Это первый случай в России, когда власть идет на такие меры», - заявил Николай Бондаренко в своем новом ролике, где описывает произошедшую ситуацию.

По словам депутата, к нему обратилась администрация YouТube и сообщила о предупреждении, поступившем от Роскомнадзора, который в свою очередь ссылается на Генпрокуратуру. В ведомстве усмотрели в опубликованном ролике экстремизм.

 УГМК и РМК: «Мы ждем решения екатеринбуржцев о месте строительства храма» 

По версии депутата, в самом ролике «не содержалось никаких призывов в принципе — там просто констатировалось то, что происходит». Претензии у надзорного ведомства возникли не к самому видеоматериалу, а к комментариям к нему.

По словам Николая Бондаренко, ролик о событиях в Екатеринбурге собрал 420 тыс просмотров, 40 тыс лайков, 10 тыс комментариев. Материал под названием «Драка с полицией в Екатеринбурге! ОМОН, Нацгвардия» вышел на канале «Дневник депутата» 14 мая.

Напомним, с 13 по 18 мая в Екатеринбурге проходила серия массовых митингов против строительства храма в Октябрьском сквере. Десятки их участников были арестованы, более сотни – задержаны.

Сейчас в городе идут переговоры о возможном месте сооружения собора.

Игорь Чукреев

Фото: pixabay.com

 Путин и патриарх Кирилл обсудили события в Екатеринбурге