September 24, 2021, 05:52 AM

Роскосмос потратит 1,7 млрд рублей на рендеры колонизации Луны

Корпорация «Роскосмос» объявила конкурс на проведение прикладных исследований, связанных с вопросами колонизации Луны. Исследователи должны будут ответить на широкий перечень вопросов, начиная с того, какие опасности и неудобства ждут космонавтов на спутнике, и заканчивая тем, как должны будут выглядеть их скафандры. Проект контракта выложен на сайте госзакупок. 

«Цели научно-исследовательской работы: разработка предложений, рекомендаций, требований к перспективным технологиям, элементам и системам изделий ракетно-космической техники, обеспечивающим надежную реализацию пилотируемых полетов к Луне, работе космонавтов на окололунной орбите и поверхности Луны, с учетом необходимости решения медико-биологических проблем», - значится в описании поставленной задачи.

Среди перечня конкретных вопросов, которые интересуют Роскосмос:

  • рекомендации по созданию малого взлетно-посадочного корабля, который будет осуществлять перевозки между Луной и ее орбитой,
  • макеты новых скафандров с системами жизнеобеспечения, учитывающими последние разработки и особенности пребывания на Луне,
  • макеты лунохода, луномобиля и лунных баз,
  • концепции ракет для транспортировки грузов для миссии.

От победителя тендера ждут в первую очередь визуализации того, как будут выглядеть компоненты миссии, а также тактико-технических требований к ним.

Проект рассчитан на 3 года, но первые результаты Роскосмос рассчитывает получить уже к концу 2022 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+