August 10, 2021, 7:24 AM
Сергей Беляев

Роспотребнадзор: более двух миллионов свердловчан живут в канцерогенной зоне

В Свердловской области более 2 млн жителей живут на территории, загрязненной промышленными предприятиями. Такую статистику приводит областное управление Роспотребнадзора.

По данным надзорного ведомства, в настоящее время канцерогенные риски для жителей представляют 534 предприятия, которые работают в химической, машиностроительной и других отраслях.

«На территориях Свердловской области, загрязненных канцерогенными веществами, проживает 2,2 млн человек. В результате многосредового воздействия канцерогенных веществ специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» прогнозируют вероятность более 7 тыс. случаев онкологических заболеваний в течение всей жизни для жителей 14 крупных промышленных муниципальных образований Свердловской области», — говорится в сообщении.

К группе риска помимо местных жителей надзорное ведомство отнесло также работников таких предприятий. По оценке Роспотребнадзора, в Свердловской области на канцерогеноопасных предприятиях работает более 320 тыс. человек.

 Свердловская и Челябинская области – вновь на дне экологического рейтинга организации «Зеленый патруль» 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать