August 17, 2021, 4:52 AM
Валентина Попова

Роспотребнадзор не нашел превышения нормы отравляющих веществ в тумане, накрывшем екатеринбургский поселок Рудный

Специалисты свердловского управления Роспотребнадзора выехали и провели проверку состояния воздуха после выбросов химикатов с опытного завода, сообщает пресс-служба ведомства. Екатеринбургский поселок Рудный, где все произошло, накрыло туманом.

Эксперты взяли пробы воздуха у близлежащей жилой застройки на определение концентрации веществ: оксида углерода, диоксида серы, диоксида азота, серной кислоты. Результаты лабораторных исследований показали, что превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ у близлежащей жилой застройки по измеренным показателям нет.

Напомним, сообщение о химическом запахе на юге Екатеринбурга поступило в МЧС накануне в 20:56. Сотрудники ведомства по сигналу выезжали в промзону на ул. Адмирала Ушакова.

СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что в промзоне произошел взрыв, но официально эту информацию правоохранительные структуры пока не подтвердили.

 «Вонь – это мягко сказано»: екатеринбуржцы продолжают жаловаться на химический запах после «взрыва» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать