October 20, 2021, 04:59 AM
Валентина Попова

Роспотребнадзор не нашел вредных примесей в воздухе Екатеринбурга

Управление Роспотребнадзора в очередной раз провело проверку состояния воздуха в Екатеринбурге.

Были исследованы пробы, отобранные по адресам:

  • ул. Счастливая, 6, 
  • ул. Мичурина, 98,
  • ул. Родонитовая, 21,
  • ул. Репина, 101,
  • ул. Михеева, 2,
  • на ЕКАДе.

В атмосферном воздухе не выявлено превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Отбор проб и исследования продолжаются. Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Напомним, что уже несколько дней подряд жители Екатеринбурга ощущают сильный запах гари в воздухе – в Солнечном тушат торфяники. МЧС 16 октября назвало поджог наиболее вероятной причиной их возгорания.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, в большинстве случаев причина природных пожаров — человеческий фактор. Они возникают из-за выжигания травы, костров и брошенных на землю окурков. В частности, в 2021 году 85 % природных пожаров в регионе произошли из-за действий населения.

 Лесные пожары на Среднем Урале продолжают разрастаться 

С апреля по октябрь 2021 года в Свердловской области возбуждено пять уголовных дел по факту лесных пожаров. Об этом заявил замминистра природных ресурсов и экологии региона Андрей Курьянов.

Санитарные врачи советуют жителям в случае задымления избегать длительного нахождения на открытом воздухе, особенно ранним утром, не открывать окна, отказаться от контактных линз в пользу очков, больше пить, промывать глаза, нос и горло, использовать системы кондиционирования, маски, респираторы, делать влажную уборку, занавешивать влажной тканью окна.

В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+