July 10, 2020, 3:36 PM

Роспотребнадзор не одобрил крестный ход в Екатеринбурге

Свердловское Управление Роспотребнадзора выступило против проведения крестного хода в Екатеринбурге в ночь на 17 июля. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на ведомство

Там посчитали, что религиозное шествие создаст дополнительную угрозу для распространения коронавирусной инфекции.

 «Те, кто свободен, могут идти». Православный активист Оксана Иванова пояснила, как воспринимать крестный ход в разгар пандемии Напомним, что в Екатеринбурге организатором крестного хода в память о расстреле царской семьи выступает епархия. РПЦ не планирует ограничивать число участников шествия. Вместе с тем организаторы заверили, что на мероприятии будут соблюдать все профилактические меры. Епархия, в частности, планирует запастись антисептиками и масками для участников.

Замгубернатора Свердловской области Павел Креков в свою очередь заявлял, что проведение крестного хода может быть приравнено к культурным мероприятиям на открытом воздухе. А на них распространяются послабления, прописанные в указе губернатора Евгения Куйвашева.

Добавим, что проведение религиозных мероприятий в период пандемии привело к длительной дискуссии между губернатором и митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом. В частности, светские и церковные власти поспорили о целесообразности празднования Пасхи. На этом фоне главный санитарный врач области Дмитрий Козловских подписал распоряжение о запрете на все публичные богослужения.

В итоге Евгению Куйвашеву и митрополиту Кириллу удалось найти компромисс. «Забудем все обиды»: свердловские губернатор и митрополит пришли к согласию накануне Пасхи (ВИДЕО) 

Источник фото: ЕАН
Комментировать