August 22, 2021, 8:20 AM
ЕАН

Роспотребнадзор не выявил превышения ПДК вредных веществ в воздухе Екатеринбурга

На фоне смога и пепла от лесных пожаров в Екатеринбурге Роспотребнадзор провел исследование воздуха в жилых массивах города. Замеры были сделаны 18 и 19 августа, а также в субботу, 21-го августа. Во всех трех случаях специалисты ведомства не выявили превышения предельно допустимых норм. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

«21 августа 2021 г. проведены исследования качества атмосферного воздуха в г. Екатеринбурге в четырех контрольных точках на следующие показатели: взвешенные вещества, оксид углерода, двуокись серы, диоксид азота, углерод (сажа), формальдегид. В 18:00 дополнительно сделаны замеры на содержание мелкодисперсной пыли РМ 10 и РМ 2,5. Превышений ПДК не выявлено»,-отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

Сообщив об отсутствии превышений ПДК, ведомство, тем не менее, предлагает гражданам «избегать длительного нахождения на открытом воздухе, не открывать окна, отказаться от контактных линз в пользу очков, больше пить, промывать глаза, нос и горло, использовать системы кондиционирования, маски, респираторы, делать влажную уборку, занавешивать влажной тканью окна». В случае ухудшения самочувствия необходимо обратиться к врачу.

Напомним, что смог в Екатеринбурге признан губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым рукотворным явлением. Задымленность в городе возникла из-за встречного пала. С его помощью пытались потушить близлежащие лесные пожары.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать