March 20, 2019, 1:57 PM

Роспотребнадзор не заметил бесплатной раздачи просрочки в екатеринбургском магазине

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области сообщило об итогах административного расследования в магазине «Жизньмарт» (ООО «Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах»), раздававшем просрочку.

“В ходе проведенных сотрудниками управления мероприятий в магазине факт бесплатной выдачи продуктов питания с истекшим сроком годности зафиксирован не был. С руководителем организации проведена разъяснительная беседа, по результатам расследования управлением в адрес организации в целях профилактики нарушений санитарного законодательства будет выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Однако при проведении расследования сотрудниками управления были выявлены иные нарушения обязательных требований к обороту пищевой продукции, за которые виновные лица будут привлечены к административной ответственности”, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Отметим, согласно ФЗ «О качестве и безопасности пищевой продукции», в обороте не могут находиться пищевые продукты, сроки годности которых истекли. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.