April 2, 2020, 7:03 AM

Роспотребнадзор: появление коронавируса в водопроводной воде исключено

Концентрации веществ, которые применяются для дезинфекции и обеззараживания водопроводной воды, исключают наличие в воде каких-либо возбудителей, отмечают в свердловском Роспотребнадзоре.

Специалисты екатеринбургского Водоканала поясняют, что в процессе фильтрации последовательно применяются сразу несколько технологий, которые позволяют очистить воду как от механических и вредных химических примесей, так и от микроорганизмов, бактерий и вирусов.

«Лабораторные пробы воды берутся каждые четыре часа и проверяются по 50 показателям, включая химические и биологические», – говорит директор центральной лаборатории Водоканала Людмила Брусницына.

По словам министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, в условиях введенного в регионе режима повышенной готовности в связи с ситуацией с COVID-19 контроль за качеством коммунальных услуг усилен многократно и ведется круглосуточно по всем направлениям, включая хозяйственно-бытовое водоснабжение.

«Любые опасения о якобы возможном заражении коронавирусом людей через водопроводную воду абсолютно беспочвенны», – подчеркнул министр.

 «Не время скорбеть!»: свердловский депутат в разгар кризиса готовится к открытию ресторана в собственном ТЦ 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать