February 29, 2020, 7:20 AM

Роспотребнадзор призвал россиян не выезжать из страны из-за коронавируса

Гражданам России советуют отказаться от поездок за границу или максимально сократить сроки пребывания за рубежом в связи с коронавирусом, пишет ТАСС со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

«Сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации», - сказала она.

Попова отметила, что следует соблюдать правила борьбы с инфекцией.  

«Сегодня нужно, так же, как и при гриппе, соблюдать примерно одинаковые правила - держать чистыми руки и все гаджеты, которые вокруг вас. Не забывать ополаскивать лицо и носовые ходы промывать в течение дня. При посещении массовых мест, там, где много людей, при поездках в общественном транспорте, лучше носить маску, у нас еще и грипп не ушел, и такие меры защитят и вас, и ваших близких от заражения», - напомнила она.

Попова также добавила, что при малейшем недомогании нужно обратиться за медицинской помощью.

Число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире продолжает расти и достигло 85153 человек. Количество жертв коронавируса вне материковой части Китая выросло за сутки с 70 до 88 человек: 34 человека скончались в Иране, 21 - в Италии, 16 - в Южной Корее, 11 - на территории Японии, по два - в Гонконге и Франции, по одному случаю летального исхода зафиксировано на Тайване и Филиппинах.


Источник фото: ЕАН
Комментировать