October 19, 2021, 06:35 AM
Игорь Чукреев

Роспотребнадзор рассказал, где заражаются екатеринбуржцы: ресторанов и кино в списке нет

В думе Екатеринбурга депутаты заслушали информацию различных ведомств об эпидситуации и последние данные по борьбе с коронавирусом.

По данным Роспотребнадзора, в Свердловской области с начала эпидемии зафиксировано 148,9 тыс. случаев коронавирусной инфекции, 42 % из которых приходится на Екатеринбург. 

Представитель РПН Елена Потапкина рассказала, что сейчас ведется анализ основных мест заражения, где подхватили инфекцию поступающие больные.

 Заместитель свердловского губернатора: список свободных от коронавируса зон будет расти 

  1. На первом месте оказалось заражение по месту жительства — 19,7 %,
  2. на втором — работа или учеба (18,4 %),
  3. на третьем — общественный транспорт (17,8 %),
  4. на объекты торговли приходится 15,5 %. 


Объектов культуры, ресторанов и фитнес-центров, где сейчас планируется ввести ограничение на посещения, в списке не оказалось. 

Докладчик отметила, что распространению инфекции способствует низкий уровень вакцинации и несоблюдение мер профилактики, вплоть до того, что работодатели допускают к работе лиц с явными признаками заболевания и не обеспечивают даже проведение дезинфекционных мер. 

Согласно докладу замглавы Минздрава Дениса Демидова, вакцинация населения в Свердловской области остается на уровне 30 %. В Екатеринбурге она чуть выше, чем в области, благодаря торговым центрам, которые активно включились в прививочную кампанию. По оценке Минздрава, на ТЦ приходится 13 % привитых за день.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+