July 19, 2021, 11:33 AM
Валентина Попова

Роспотребнадзор рассказал, как защититься от коронавируса при голосовании за новую Госдуму

Специалисты Роспотребнадзора подготовили пакет рекомендаций для профилактики распространения коронавируса во время голосования на выборах в Госдуму, запланированных на 17 - 19 сентября.

Так, избиратели обязаны будут использовать маски, перчатку и индивидуальную ручку и не должны передавать в руки члену комиссии свой паспорт.

«Документ, удостоверяющий личность, предъявляется избирателем в развернутом виде самостоятельно, без передачи в руки члену участковой комиссии. При этом избирателю рекомендуется самостоятельно перелистывать страницы документа», - говорится в документе, который опубликован на сайте Центральной избирательной комиссии РФ.

 Биотехнолог из Екатеринбурга надеется, что COVID можно остановить к концу года 

Перед тем как войти в кабину, избиратель сможет продезинфицировать руки, получить маску и перчатки, ручку.

Кабины для тайного голосования должны использоваться без передней шторки, но возможность нарушения тайны голосования должна быть исключена.

При проведении голосования на дому членам комиссии рекомендуется в дополнение к маске, перчаткам, защитному экрану для лица и антисептическим средствам использовать одноразовые халаты.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

 «В тренде быть грустным»: свердловский губернатор начал битву за души избирателей (ФОТО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать