June 8, 2020, 07:50 AM

Роспотребнадзор разрешил купаться на Шарташе

Роспотребнадзор выдал разрешительный документ, согласно которому восточный берег озера Шарташ в Екатеринбурге признан пригодным для купания. Об этом сообщил на пресс-конференции главный специалист-эксперт отдела надзора по коммунальной гигиене регионального управления Роспотребнадзора Иван Вагнер.

Всего в целом по Свердловской области выдано два таких разрешительных документа. Второй объект, пригодный для купания, – озеро Щучье в Тавдинском городском округе.

«По результатам исследований, которые проводились в этом году, качество воды в данных водных объектах соответствует санитарным нормам», - отметил представитель надзорного ведомства.

Положительные заключения выданы еще по 12 пляжам – там допускается отдых и занятия спортом, но без купания.

Как уточнила начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Свердловской области Ирина Каменных, пляжи, где Роспотребнадзор разрешил купаться, должны перед открытием быть оборудованы в соответствии с правилами безопасности. Дно должны обследовать водолазы, зона купания должна быть ограждена буйками, на берегу должны дежурить спасатели, организована связь с медиками и экстренными службами. Кроме того, необходима установка туалетов и раздевалок.

 Компания-проектировщик раскрыла план застройки побережья Шарташа 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+