May 6, 2020, 10:50 AM

Роспотребнадзор: в Свердловской области 4000 контактных по коронавирусу

В Свердловской области стала наблюдаться тенденция к снижению распространения коронавируса. По словам главного санитарного врача региона Дмитрия Козловских, уже завтра можно будет отметить и зафиксировать эту тенденцию. 

«Основные тенденции распространения не изменились – организованные и семейные очаги, в медучреждениях наблюдается небольшое количество. Дальнейшее принятие мер в штабе обсуждали, но решение будет принято 11 мая, когда увидим тенденции роста или снижения. Осторожная тенденция к снижению есть, завтра к 13:00 картина будет ясна», - заявил он.

По словам Козловских, контактных лиц в Свердловской области больше 4000. Из них 130 госпитализированы в Екатеринбурге. 740 свердловчан с диагностированным коронавирусом не имеют симптомов.

«Сегодня у нас в разработке находится проект постановления министерства здравоохранения по контактным - как их наблюдать и контролировать. Второй такой же документ по лицам, у которых нет симптомов. Решение по ним будет приниматься после 12 мая. Они будут организованно размещаться по другим учреждениям по типу обсерваций. Размещение этих граждан по квартирам не рассматривается», - пояснил Дмитрий Козловских.

 В Екатеринбурге возобновили платное исследование на коронавирус, но цена выросла 

По его словам, на сегодняшний день случаев заражения уральцев бытовым путем, через предметы не зарегистрировано. Но были единичные случаи заболевания по подъезду и по соседним подъездам, однако нужно проводить проверку, чтобы проверить, не было ли непосредственного контакта.

 Еще двое свердловчан скончались от коронавируса 

«По летальным исходам собирается комиссия, которая в каждом случае рассматривает причины летального исхода. Были случаи, когда в легких вскрытие показало вирус. А были результаты вскрытия, где вирус был, но смерть наступила по другим причинам», - сказал главный санитарный врач. 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать