October 26, 2023, 09:22 AM
Сергей Беляев

Роспотребнадзор встал на сторону екатеринбуржцев, которым «Аэрофлот» аннулировал дешевые билеты на Пхукет

Территориальные отделы Роспотребнадзора получили распоряжение помочь туристам, которым «Аэрофлот» аннулировал дешевые билеты на рейс Екатеринбург - Пхукет. Об этом сообщает пресс-служба свердловского управления Роспотребнадзора.

Авиаперевозчик сослался на сбой в работе сайта, однако в надзорном ведомстве напомнил о решении Верховного суда в подобных спорах. Речь идет о постановлении, которое было опубликовано 18 октября 2023 года.

«После получения продавцом сообщения от потребителя о намерении заключить договор на условиях публичной оферты продавец не вправе в одностороннем порядке изменить объявленную цену товара», – говорится в документе.«Изменить цену, объявленную в момент оформления заказа, продавец в одностороннем порядке не вправе», — отметили в ведомстве.

Роспотребнадзор выразил готовность подать групповой иск, если будет собрано необходимое количество заявлений от пострадавших. На этой неделе несколько сотен российских покупателей приобрели авиабилеты на рейс Екатеринбург - Пхукет компании «Аэрофлот» по весьма бюджетным ценам. Им «посчастливилось» купить билеты туда и обратно за 12-18 тыс. рублей, а то и вовсе за 6,5 тыс. рублей. Позже «Аэрофлот» объяснил низкую цену билетов техническим сбоем и принял решение аннулировать бронь, а деньги вернуть покупателям. В качестве компенсации за причиненные неудобства им предлагают недельную скидку в 30 % при покупке билетов эконом-класса. Свердловская транспортная прокуратура начала проверку информации об аннулировании брони на дешевые билеты до Пхукета.

 Для Крапивина борта не нашлось: «Аэрофлот» присвоит самолетам имена Жириновского и Державина 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+