November 8, 2021, 12:20 PM
ЕАН

Росприроднадзор выявил нарушения на мусорном полигоне под Камышловом

Инспекторы Управления Росприроднадзора по УрФО по результатам плановой выездной проверки компании, занимающейся обслуживанием полигона твердых бытовых отходов в Камышловском районе, выявили пять нарушений требований природоохранного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка проводилась в отношении ООО «Камышловские объединенные экологические системы». Компания принадлежит администрации Камышлова и Камышловского района, а также МУП «Камышловские минеральные воды».  

 Зиккурат на месте Широкореченского полигона: как в Екатеринбурге рекультивируют крупнейшую свалку (ФОТО, ВИДЕО) 

В отношении юрлица и его должностных лиц составлены протоколы о привлечении к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений или иных объектов», по ст. 8.5 «Сокрытие или искажение экологической информации» и по 8.41 КоАП РФ «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду». 

Свалка, о которой идет речь, является одним из основных объектов размещения ТКО для восьми муниципальных образований. При этом она находится в III зоне округа горно-санитарной охраны Обуховского месторождения подземных минеральных вод.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+