July 21, 2020, 05:27 AM

«Россети Урал» обеспечили электроснабжение пунктов размещения эвакуированных жителей Нижних Серег

Специалисты филиала «Россети Урал» - «Свердловэнерго» оперативно обеспечили электроснабжение пунктов временного размещения эвакуированных жителей Нижних Серег от четырех резервных источников электроснабжения (РИСЭ) общей мощностью 620 кВт. Также рано утром энергокомпания дополнительно направила еще 6 РИСЭ.

Как сообщает пресс-служба компании, энергетики незамедлительно готовы приступить к ликвидации последствий стихии после стабилизации возникшей ситуации и оказать помощь коллегам из АО «Региональная сетевая компания» (РСК). В основном все жители Нижних Серег запитаны от электрических сетей и центров питания данной территориальной сетевой организации. Специалисты компании «Россети Урал» обеспечены всеми необходимыми силами, средствами, спецтехникой и полностью мобилизованы. Также энергетики «Россети Урал» осуществляют непрерывный мониторинг ситуации в населенных пунктах, расположенных ниже по течению разлившихся рек.

Напомним, что вечером 20 июля из-за обильных осадков и резкого повышения уровня воды в реках Серебрянка и Сторожевая произошло подтопление частных жилых домов в городе.

Сотрудниками ГУ МЧС РФ по Свердловской области совместно с администрацией муниципального образования провели эвакуацию людей из зоны подтопления.

Для безопасности населения энергетики компании «Россети Урал» и территориальной сетевой организации АО «РСК» были вынуждены обесточить центры питания, расположенные на данной территории.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+