April 4, 2022, 12:40 PM
Сергей Беляев

Россия откроет авиасообщение с 52 странами

Россия с 9 апреля 2022 года возобновит авиасообщение с 52 странами в связи с улучшением эпидемиологической ситуации. Как сообщает «Интерфакс», об этом 4 апреля сказал председатель правительства России Михаил Мишустин.

По его словам, соответствующий документ уже подписан. Премьер-министр напомнил, что без ограничений российские авиакомпании уже летают в государства ЕАЭС, Катар, Мексику и некоторые другие страны.

С 9 апреля будет открыто авиасообщение России с Алжиром, Аргентиной, Афганистаном, Бахрейном, Боснией и Герцеговиной, Ботсваной, Бразилией, Венесуэлой, Вьетнамом, Гонконгом, Египтом, Зимбабве, Израилем, Индией, Индонезией, Иорданией, Ираком, Кенией, Китаем, КНДР, Коста-Рикой, Кувейтом, Ливаном, Лесото, Маврикием, Мадагаскаром, Малайзией, Мальдивами, Марокко, Мозамбиком, Молдавией, Монголией, Мьянмой, Намибией, Оманом, Пакистаном, Перу, Саудовской Аравией, Сейшелами, Сербией, Сирией, Таиландом, Танзанией, Тунисом, Турцией, Уругваем, Фиджи, Филиппинами, Шри-Ланкой, Эфиопией, ЮАР и Ямайкой.

Напомним, что в конце февраля 2022 года Росавиация закрыла воздушное пространство для авиакомпаний из 36 стран: из стран Евросоюза, а также Великобритании, Ангильи, Канады, Кипра и других.

 Турция отказалась закрывать небо для России 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+