January 9, 2021, 9:36 AM

Россия продаст за границу сотни миллионов доз «Спутник V»

Россия заключила контракты на поставку за границу более 350 млн доз вакцины «Спутник V». При этом в настоящий момент страна производит только 5-6 млн доз ежемесячно. Об этом сообщает Telegram-канал ShatSpace.

«При производстве на уровне 5-6 млн доз вакцины в месяц Россия заключила контракты на поставку гораздо большего объема в ряд стран ближнего и дальнего зарубежья», - говорится в сообщении.

При этом лидером по количеству заказанных доз стала Индия, страна ожидает 300 млн доз из РФ, далее следует Бразилия (50 млн), Узбекистан (35 млн), Мексика (32 млн), Аргентина (25 млн), Египет (25 млн), Непал (25 млн), Венесуэла (10 млн) и Казахстан (2 млн).

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в России от коронавируса к 2 января 2021 года привились 800 тысяч человек. По его словам, к началу января по регионам было распределено 1,5 млн доз вакцин. При этом в конце декабря специалисты предоставляли противоречивые данные о числе вакцинированных граждан. Так, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявлял, что препарат получили 300 тысяч человек. Глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в свою очередь утверждал, что привились 650 тысяч человек.

Источник фото: ЕАН
Комментировать