May 12, 2021, 3:31 AM
Мария Трускова

Россиянам, поставившим прививку от коронавируса, могут предоставлять скидки на такси и авиабилеты

В России придумали еще одну меру, которая может ускорить темпы вакцинации от коронавируса. Если она будет одобрена властями, привитые жители получат бонусы, которые можно будет потратить на поездки в такси, на каршеринге, при покупке авиа- и железнодорожных билетов.

Автор инициативы - Общероссийское объединение пассажиров (ОПП) – уже направил свое предложение главе Минтранса Виталию Савельеву, пишет «Коммерсантъ».

Акцию предлагается провести с 25 мая по 25 августа. Пассажиры, которые сделают прививку в этот период, смогут рассчитывать на бонусы, их можно потратить на оплату билета или услуг компаний.

«Транспортные компании заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее восстановился пассажиропоток и люди начали пользоваться их услугами. Более активная вакцинация снижает риски возникновения третьей волны коронавируса и ограничений для работы транспортного комплекса»,— цитирует газета председателя ОПП Илью Зотова.

Напомним, по данным на 10 мая, в России вакцинировались от коронавируса 21,5 млн человек. 

 Путин сообщил о результатах своей вакцинации от COVID-19 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать