March 24, 2022, 03:22 AM
ЕАН

Россияне начали экономить на доставке еды

В марте жители России стали меньше заказывать готовую еду. Такие данные приводит газета «Ведомости» со ссылкой на ресурс «Чек индекс». В компании сравнили число заказов в периоды с 1 по 20 февраля и с 1 по 20 марта. 

Согласно полученным данным, в марте количество заказов упало на 12-15 %. Снижение подтверждает и ресурс CloudPayments. По его данным, в марте в указанные выше даты число заказов снизилось на 16 %.

«Снижение спроса на доставку готовой еды может быть обусловлено пересмотром трат из-за экономических сложностей – люди стали реже заказывать готовую еду и перешли на готовку дома», - говорится в материале «Ведомостей». 

По данным ресторанов, снижение количество заказов некритично, а причины падения будут понятны через месяц. Такое мнение высказал ресторатор Станислав Лисиченко.

 Поставщики продуктов взвинтили цены для екатеринбургских рестораторов на 30 % Напомним, 22 февраля президент России Владимир Путин признал ДНР и ЛНР независимыми государствами в административных границах Донецкой и Луганской областей. Рано утром 24 февраля он объявил о начале специальной военной операции на Украине. В связи с началом спецоперации недружественные России страны наложили санкции, что привело к падению курса рубля. В сложившихся условиях, при отсутствии корреспондента на месте событий, агентство ЕАН обязано публиковать только официальную информацию от российских ведомств и СМИ.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+