March 10, 2019, 9:00 AM

Россияне требуют запретить съемки фильма «Брат-3»

На платформе change.org размещено несколько петиций с требованием запретить съемки фильма «Брат-3».

Поклонники творчества режиссера Алексея Балабанова и Сергея Бодрова — младшего возмущены идеей шоумена Стаса Барецкого задействовать в своей картине «лиц с уголовным прошлым». Петиции будут направлены в минкульт РФ, лично министру Владимиру Мединскому и в Фонд кино.

Напомним, ранее Барецкий заявил о намерении выпустить третью часть картины «Брат». По его словам, в съемках примет участие бывший боец смешанного стиля и тайского бокса Вячеслав Дацик. Ранее он отбыл наказание по статьям о хулиганстве, побоях и проникновении в жилище с угрозой насилия.

«Мы будем снимать фильм «Брат-3» про младшего сына. Потому что в России всегда было три брата: один был умный, второй хитрый, а третий, извините меня, нормальный. Соответственно, будем еще фильм снимать. В одной из главных ролей будет Дацик, я его заинтересовал в этом плане, он к этому готов», - сказал Барецкий. Также анонсировано участие в съемках других бывших заключенных.

После этого продюсер фильмов режиссера Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2» Сергей Сельянов охарактеризовал задумку Барецкого как попытку напомнить о себе «таким бессовестным образом». 

Фото: pinterest.ru

Комментировать