June 17, 2021, 5:03 AM
Валентина Попова

Российских чиновников хотят насильно перевести из WhatsApp в Telegram

Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич выступил с призывом запретить российским чиновникам пользоваться WhatsApp и перейти в Telegram, пишет «РИА Новости».

Напомним, что Роскомнадзор пытался заблокировать Telegram, но год назад отменил свои требования к нему.

«Я призываю заставить чиновников окончательно перейти в Telegram из WhatsApp. Потому что Telegram за год зарекомендовал себя. Мы видим, что есть каналы у всех органов власти, что этот мессенджер востребован журналистами, что он востребован пользователями, он удобен в работе, при этом все защищено, не было случаев утечек персональных данных», - заявил Малькевич.

Кроме того, WhatsApp постоянно ужесточает правила и «присваивает себе право распоряжаться персональными данными», однако чиновники продолжают им пользоваться.

«Мы высоко оцениваем то, что ЦИК перевел всю свою работу, все чаты и все комиссии по стране в Telegram. Но мы сплошь и рядом видим, что чиновники звонят друг другу в WhatsApp, пересылают там документы, в том числе конкурсную и финансовую документацию. Допускаю на уровне ведомственных распоряжений запретить чиновникам в принципе пользоваться WhatsApp, особенно в ситуации давления на нашу страну, в ситуации информационной и кибервойны, которая против нас ведется», - заявил Малькевич.

 Telegram оштрафован на 5 миллионов рублей из-за публикаций об акциях протеста Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать