July 23, 2020, 3:57 PM

Российских медиков начнут вакцинировать от COVID-19 до окончания испытаний препарата

Минздрав России планирует начать вакцинацию медиков от коронавирусной инфекции в августе этого года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Михаила Мурашко.

По его словам, первыми вакцинацию в России должны пройти люди из группы риска. Остальное население будут прививать после оформления клинических исследований и выдачи разрешения на использование препарата.

«Но мы все-таки будем проводить параллельно третью фазу клинических исследований, и сегодня эксперты планируют, что это будет именно 800 человек на каждую форму выпуска, и эти пациенты уже в амбулаторных этапах получат вакцинацию», — добавил Мурашко.

Клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начались в Сеченовском университете 18 июня. Испытания вакцины также проводятся на добровольцах в госпитале имени Бурденко минобороны России.

Напомним, что препарат будет бесплатным в рамках ОМС. «Авифавир» уже 11 июня поступил в российские клиники. В РФПИ рассказали, что сейчас наблюдается высокий спрос на препарат, заявки поступили уже из десяти стран. В дальнейшем производство может достигать 2 млн курсов в год.

Источник фото: ЕАН
Комментировать