July 14, 2021, 5:52 AM
Мария Трускова

Российских туристов в Египте защитят от коронавируса и верблюдов

Египет готовится к приему российских туристов. На популярных курортах введены повышенные меры безопасности, рассказал «Вестнику АТОР» председатель Совета по развитию туризма при Министерстве туризма и древностей страны Ахмед Юссеф.

В частности, в аэропортах, включая Хургаду и Шарм-эль-Шейх, уделяется особое внимание предполетному досмотру пассажиров и багажа. Служба безопасности строго контролирует въезд и выезд с территории аэропорта всех сотрудников. Период хранения данных системы видеонаблюдения увеличен с 7 до 30 дней, взлетно-посадочные полосы находятся под контролем тепловизионных камер. Также увеличено количество сотрудников службы безопасности и служебных собак.

Что касается антикоронавирусных мер, то во всех общественных местах люди должны соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки. Регулярно проводится дезинфекция помещений. Сто процентов работников сферы туризма и гостеприимства в провинциях Красное море и Южный Синай уже вакцинированы от коронавируса. Второй этап кампании по вакцинации охватит Каир, Гизу, Луксор и Асуан.

Тех, кто отправится на отдых, в Шарм-эль-Шейхе от мусора и животных защитит стена из бетона и колючей проволоки длиной 36 км, которой окружен курорт.

«Это сделано для обеспечения большей безопасности и приватности отдыхающих. Въезд и выезд организован через четыре блокпоста, оборудованных видеокамерами и сканерами: все въезжающие на территорию транспортные средства тщательно досматриваются. Кроме того, стена не дает верблюдам и овцам забредать в город. Выходя на трассу в Наама Бей, они могли становиться причиной ДТП. Еще стена защищает от пластикового и бумажного мусора, который раньше мог попадать на пляжи из-за сильных ветров, характерных для Синайского полуострова», - рассказал Ахмед Юссеф.

 Привитым «Спутником V» будет проще: оглашены правила въезда на открывшиеся курорты Египта Вскоре специальная комиссия из России посетит курорты Египта для того, чтобы ознакомиться со всеми мерами безопасности в действии.

Напомним, 8 июля было объявлено об отмене запрета на организацию прямых рейсов на курорты Египта из городов России, действовавшего шесть лет. Туроператоры готовятся к возобновлению чартерного сообщения, предположительно, путевки на египетские курорты могут быть даже дешевле, чем в популярную сегодня Турцию. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать