November 23, 2021, 04:40 AM

Российских учителей научат отражать атаки на школы

В России для педагогов и учащихся могут организовать практические тренировки на случай нападений на школы. Должен быть выработан четкий алгоритм действий во время ЧП. С такой рекомендацией обратилась к профильным министерствам правительственная комиссия по профилактике правонарушений.

В документе сообщается о сформированной извне склонности к деструктивному поведению молодежи. Комиссия крайне обеспокоена случаями совершения резонансных преступлений в образовательных организациях. В связи с этим в городах с населением более 100 тысяч человек рекомендовано создать учебно-методические центры военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Кроме этого, в ближайшее время Минцифр РФ и Роскомнадзор должны проработать вопрос о введении ограничений на «навязчивое освещение СМИ фактов противоправного поведения, демонстрацию примеров аморального образа жизни и сцен насилия в телевизионных программах».

 «В первую очередь спрячьтесь»: Министерство образования выпустило рекомендации на случай шутинга (ФОТО) Ранее Министерство образования и науки РФ выпустило рекомендации на случай вооруженного нападения на учебные заведения. В разработке инструкции участвовали эксперты в области безопасности. Так, сигналом о нападении считаются звуки выстрелов и взрывов или вид вооруженных людей за окном. В этих случаях нужно спрятаться в ближайшем помещении, забаррикадироваться, лечь на пол и позвонить по номеру «112». При виде правоохранительных органов нужно держать руки на виду и не делать резких движений.

Напомним, последний случай стрельбы в учебном заведении произошел 20 сентября 2021 года в пермском государственном университете. Погибли шесть человек, более 40 пострадали. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц.

 Как защитить вузы от Колумбайнов? Опрос ЕАН (ВИДЕО) 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+