March 31, 2020, 10:55 AM

Российским студентам зачтут волонтерство за практику

Участие в волонтерских проектах будет засчитываться как учебная или производственная практика.

Соответствующие договоренности уже достигнуты с министерством науки и высшего образования, сообщает свердловское отделение партии «Единая Россия».

«Вузы могут самостоятельно, не дожидаясь ведомственных актов, принимать решения об учете волонтерской деятельности в качестве практики. Уже сейчас мы рекомендуем вузам реализовать эту возможность», - отмечает член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова.

Глава минобрнауки Валерий Фальков подчеркнул, что волонтеры занимаются реализацией просветительских программ и проектов, помогая развитию дополнительных компетенций у людей.

 В Екатеринбурге поликлиники усилят ординаторами Медакадемии 

«Деятельность в рамках добровольчества носит практикообразующий характер, является эффективным механизмом профориентации и в наибольшей степени способствует определению профессиональной траектории», – уверен он.

Напомним, что в Свердловской области сейчас сформированы волонтерские отряды для доставки продуктов и лекарств пожилым людям, соблюдающим режим самоизоляции. Сообщалось также, что десятки студентов Уральской государственной медакадемии будут обзванивать жителей региона, контактных по коронавирусу. Еще 45 студентов задействованы как добровольцы в Роспотребнадзоре – они оформляют списки уральцев, которые потенциально могут быть инфицированы или прибыли из стран, неблагополучных по коронавирусу.

Кроме того, в УГМУ не исключили возможность привлечения ординаторов для усиления кадрового состава поликлиник.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать