July 26, 2020, 9:31 AM

Российский флот усилят гиперзвуковыми ударными комплексами

Президент РФ Владимир Путин на Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге заявил, что в состав ВМФ в 2020 году будут приняты 40 новых кораблей с уникальными гиперзвуковыми ударными комплексами.

«В этом году в его [ВМФ] состав будет принято сорок кораблей и судов различных классов […] Уникальные преимущества и повышение боевых возможностей флота будут достигаться за счет широкого внедрения передовых цифровых технологий, не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ударных комплексов», - цитирует российского лидера ТАСС.

Президент подчеркнул, что Военно-морской флот РФ достойно выполняет самые сложные задачи, безупречно служа Отечеству. Обращаясь к морякам, ветеранам и всем россиянам, глава государства напомнил, что ВМФ «более трех веков стоит на страже суверенитета родной страны, твердо отстаивает ее интересы». По его словам, в таком безупречном служении людям и родному Отечеству «отражается уникальная морская душа каждого матроса и офицера». Путин заявил, что гордится ратными победами великих соотечественниками и такими свершениями, как открытие русскими мореплавателями Антарктиды. Он напомнил, что в 2020 году отмечается двухсотлетие этого всемирно значимого события. 

Комментировать