June 22, 2021, 5:35 AM
Валентина Попова

Российский кабмин одобрил введение наказания за выброс мусора

Российский кабмин подготовил положительный отзыв на инициативу ввести специальное наказание за выброс мусора из машин, об этом сообщает «Российская газета».

Правительство в целом поддержало законопроект, однако высказало некоторые технические замечания.

Законопроект об увеличении штрафов за незаконный сброс отходов и о фиксации таких нарушений посредством фото и видео ранее подготовили Мосгордума и Мособлдума. Инициатива также предусматривает конфискацию у юрлиц транспортного средства, с помощью которого производился сброс бытовых отходов - тракторов, самосвалов или другой подобной техники.

 Уральская глубинка переходит на контейнерный сбор мусора 

Сейчас штрафы за сброс отходов с транспортных средств составляют от 1 тыс. до 2 тыс. рублей.

В случае принятия закона штрафы

  • для граждан вырастут до 10—15 тыс. рублей,
  • для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей,
  • для юридических лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей,
  • а в случае фото- или видеофиксации нарушения специальными техническими средствами собственник (владелец) транспортного средства будет оштрафован на 10 тыс. рублей.

В случае использования грузовиков, прицепов и других самоходных машин штраф составит 40-50 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – 60 - 80 тыс. рублей; для юридических лиц – от 100 тыс. до 120 тыс. рублей, а в случае фиксации правонарушения специальными техническими средствами - 100 тыс. рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать