April 27, 2021, 3:58 PM
Сергей Беляев

Российский вице-премьер предложил присоединить Курган к богатым соседям

Российский вице-премьер Марат Хуснуллин включил в Курган в список регионов, которые, по его мнению, можно считать избыточными.

«У нас есть ряд регионов, которые не в состоянии ничего выполнять. Но это губернаторы, у каждого аппарат, он приходит ко мне на встречу, приходит к президенту, занимает наше время. Поэтому я считаю, что нужно укрупнять регионы», — цитирует российского вице-премьера РБК.

По его словам, 85 регионов создают для государственного аппарата слишком большую нагрузку с «точки зрения трудозатрат». Зампредседателя правительства высказался за то, чтобы присоединять экономически отсталые регионы к сильным соседям. Одним из претендентов на присоединение Хуснуллин назвал Еврейскую автономную область.

«Или Курган — почему курганцы должны жить хуже тюменцев? У одних есть нефтяные доходы, у других нет, у нас что, это жители другой страны?» — цитирует российского вице-премьера РБК.

Зампредседателя правительства России пообещал еще вернуться к этой теме после выборов в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2021 года. Он также уточнил, что в рамках этого разговора речь может пойти и об укрупнении муниципальных образований — с преобразованием их в агломерации.

 Вице-премьер Марат Хуснуллин: льготная ипотека может быть продлена в 2024 году Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать