June 8, 2019, 9:10 AM

Российские бегуны через суд добились допуска к марафону Comrades в Африке

Российским бегунам-любителям пришлось через суд добиваться допуска к участию в ультрамарафоне Comrades в Южной Африке.

“Первоначально, проблема в дисквалификации Федерации легкой атлетики России. Но мы - любители и в Федерации не состоим. Но Африканская ассоциация считает, что мы должны предоставлять какие-то письма от IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций, - прим. ЕАН), что собственно и было сделано. Нас всех спокойно зарегистрировали, взяли деньги за участие, высылали различные письма, а при получении номеров уже в Дурбане категорически отказали”, - сообщил в Facebook один из бегунов, врач из Екатеринбурга Александр Гальперин.

В итоге российские участники при помощи адвокатов составили иск, в течении двух часов он был передан в суд. В результате африканская ассоциация ASA пошла на мировое соглашение. 

“Нам всем выдали номера, и 9 июня все участники из России бегут Comrades. Невероятно, но через суд в Южной Африке можно решить проблему в течение нескольких часов. После опустошения вчерашнего дня, появилась уверенность, что несправедливость можно победить в суде. Это был очень хороший опыт. 

Сейчас осталось пробежать ультрамарафон и очень хочется, чтобы российские любители бега показали достойные результаты. После всего, что произошло, мы просто обязаны сделать это. 87 километров африканской дороги вверх из Дурбана в Питермарицбург ждут нас уже завтра”, - написал Гальпетрин.

Фото: Facebook Анна Коротких

Источник фото:
Комментировать