February 11, 2021, 5:52 AM

Российские биатлонисты могут выступить на ЧМ под флагом Свердловской области

Биатлонистка сборной России Ирина Казакевич поделилась мнением о запрете на использование государственной символики РФ во время чемпионата мира по биатлону. Российская команда будет выступать под флагом Союза биатлонистов России или под флагом Свердловской области.

«Три года назад я здесь была на юниорском чемпионате Европы, и наша смешанная эстафетная команда выиграла золото. Малиновский тогда финишировал с флагом России. Это было круто.Сейчас со своим флагом, конечно, вряд ли кто-то из России сможет финишировать. Но если придумают флаг RBU, это тоже будет неплохо. С флагом Свердловской области? Кстати, да! Можно с флагом Свердловской области», — рассказала Казакевич в эфире телеканала «Матч ТВ».

Напомним, в декабре CAS принял решение отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях под государственным флагом до декабря 2022 года. Под запрет попали Олимпиада и чемпионаты мира.

Российский спорт понес наказание, поскольку CAS принял сторону WADA, которое настаивало на том, что Россия нарушила условия восстановления прав РУСАДА от 2018 года. Затянувшийся допинговый кризис тогда решили преодолеть с помощью договора: Российское антидопинговое агентство было восстановлено в обмен на обещание российских властей передать из московской лаборатории пробы и базу данных (LIMS) проверки на допинг спортсменов за период с 2012 по 2015 год. База данных была передана только со второй попытки, с нарушением дедлайна и, как установило WADA, в искаженном виде, что стало нарушением договоренностей. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать