May 2, 2021, 9:45 AM
Сергей Беляев

Российские фитнес-клубы согласились бесплатно принять клиентов разорившихся спорт-центров

Более 600 российских фитнес-клубов включились в кампанию об ответственном отношении к клиентам, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Национального фитнес-сообщества Елену Силину.

По ее словам, принципы ответственного отношения к клиентам прописаны в декларации, под которой подписались игроки из 50 регионов. Согласно условиям документа, фитнес-центрам предлагается принять клиентов клубов, которые ушли с рынка. Речь идет о случаях, когда граждане не успели воспользоваться оплаченным абонементом.

Силина отметила, что речь идет о тех клубах, которые продали абонементы, зная, что не смогут выполнить свои обязательства.

«Такие действия наносят серьезный удар по всем добросовестными игрокам рынка и не способствуют привлечению россиян в фитнес-клубы. Людям нужна гарантия, что они получат качественные услуги за деньги, которые они заплатили», - сказала глава профессионального объединения.

По ее оценке, за время пандемии закрылись примерно 25% фитнес-клубов. Задолженность ушедших игроков за неиспользованные абонементы составила около 10 млрд рублей.

Среди фитнес-центров, подписавших декларацию, оказались сети Drive Fitnes и Gold’s Gym, которые представлены в Екатеринбурге. COVID ни при чем. Как и чем закончился самый громкий фитнес-конфликт в Екатеринбурге Ранее сообщалось, что, по данным уральского представительства Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ), из 300 фитнес-клубов в столице Урала за пять месяцев ограничений закрылись около 30.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать