September 24, 2020, 3:36 PM
Сергей Беляев

Российские компании возвращаются к удаленке из-за роста заболеваемости COVID-19

Ряд российских компаний вернули часть сотрудников на дистанционную работу в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщает РБК.

Об этом, в частности, уже заявили «Почта России» и X5 Retail Group (владеет сетями «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка»).

Предполагается, что число компаний, которые вернут сотрудников на удаленку, в ближайшее время увеличится. По данным «РИА Новости», мэр Москвы Сергей Собянин направил в адрес 5 тыс. компаний рекомендации о возвращении к дистанту. С аналогичной просьбой он обратился к генеральному директору «Ростеха» Сергею Чемезову, к председателю правления Сбербанка Герману Грефу и к гендиректору «Яндекса» Аркадию Воложу.

 Минздрав: в России продолжится рост заболеваемости коронавирусом Отметим, что увеличение суточного прироста новых случаев наблюдается в стране с 1 сентября. С начала нового учебного года показатели выросли с 4 792 новых заражений в сутки до 6 595 к 24 сентября. Всего за время пандемии в стране зарегистрировано более 1,1 млн случаев.

Также рост наблюдается и в Свердловской области — впервые за почти два месяца в регионе за сутки выявлено более 130 новых случаев.

 Путин посоветовал губернаторам не навязывать людям мер против COVID-19 

Источник фото: ЕАН
Комментировать