March 2, 2021, 3:32 PM
Сергей Беляев

Российские производители мяса птицы и яиц пообещали сдерживать цены

Компании-участники Национального союза птицеводов пришли к соглашению о сдерживании цен на свою продукцию, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Взамен министерство предложило производителям ряд льгот. К примеру, предлагается увеличить предельный лимит по льготным краткосрочным кредитам для предприятий птицеводческой отрасли, а также продлить льготные инвесткредиты предприятиям, пострадавшим от гриппа птиц.

«В настоящее время обсуждается поэтапное повышение ставки ввозной таможенной пошлины на эту продукцию: с 1 января 2022 года — с 0 до 5%, с 1 января 2023 года — до 15%. Также рассматривается возможность возмещения CAPEX на строительство и модернизацию объектов по производству инкубационного яйца с 2022 года. Еще одной мерой поддержки может стать компенсация части затрат на 1 килограмм произведенной и реализованной продукции. Это решение может действовать до 1 октября текущего года для птицеводческих предприятий, не повышающих отпускные цены», — говорится в сообщении.

 Росстат назвал самые подорожавшие за неделю продукты Ранее федеральные торговые сети получили уведомления от производителей о повышении цен на яйца и мясо птицы на 10-15%. Добавим, что до конца первого квартала 2021 года в России заморожены цены на сахар и подсолнечное масло. При этом в правительстве РФ не планируют продлять соглашение о фиксированных ценах на данную продукцию.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать