November 22, 2020, 12:39 PM
Сергей Беляев

Российские регионы начали ограничивать въезд для приезжих из-за коронавируса

Власти Ростовской области обязали граждан, въезжающих на территорию региона, отправляться на обязательную самоизоляцию до получения результатов теста на коронавирус. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу региона Василия Голубева.

«Главы некоторых районов мне докладывали, что у них стопроцентная договоренность о том, что они (приезжие) определенный промежуток времени находятся либо на карантине, либо дома как минимум до момента, пока не получат тесты... Это нужно делать», — сказал губернатор.

Отметим, что сейчас подобные правила действуют только для туристов, вернувшихся в Россию из-за рубежа.

Ранее власти Бурятии приняли решение вернуться к локдауну из-за распространения коронавируса — тотальный карантин введен в регионе на две недели.

Отметим, что власти Свердловской области пока не планируют вводить новые ограничения. В настоящее время на Среднем Урале действует режим обязательной самоизоляции для пожилых людей и жителей с хроническими заболеваниями. Также запрещена ночная работа кафе и ресторанов, а также развлекательных заведений.

В школах ученики 6-10-х классов с 9 ноября 2020 года переведены на дистанционную форму обучения. Работодателям в Свердловской области рекомендовано перевести до 30% работников на удаленку. Куйвашев установил юридический статус для перегородок в такси 

Источник фото: ЕАН
Комментировать